池言秋

为什么我有一更文就掉粉的迷之体质。

【芳狄】可归来?(上)

by池言秋

“子实。”狄仁杰看着面前的人沉沉的睡去,耳朵一扇一扇,粉唇微张,不禁动了一些歪心思,看着手里的银票,思索着足够买一套女装的钱了。
“狄大人买女装?”“准是有相好了!啊呀!小密探!狄大人是不是有相好了呀!”
看着周围人八卦的目光,李元芳感觉胸闷的难受,一蹦一跳的跑回去,装作若无其事的样子,看到那浅蓝的女装,有一种撕裂的冲动。
“子实?”狄仁杰打开门看见元芳一本正经的看着那件女装,“怎么了?那么认真?”
明明是半开玩笑的语气,面前小小的人却很认真的看着他,“狄大人是不是不要元芳了?”
“怎么会?”“那狄大人穿上这件女装证明给我看啊。”元芳转了转眼珠,就这么计上心来。
狄仁杰的身体僵了一僵,却还是套上了,意外的...很好看?
“喂,元芳?”浅蓝色在元芳的面前晃来晃去,元芳下意识的就把人扑倒在床上。
“哟,力气见长啊。”狄仁杰略微挣扎,却挣扎不开,无奈的笑笑,任由小耗子趴在他的颈间,恍惚之间,他好像听到了一声声低喃,“狄大人...元芳...好喜欢你...对不起...”


【拉灯】


【开灯】

“唔?”天边泛起了鱼肚白,淡淡的柠檬香萦绕在鼻尖,睁开眼却是一封信落在脸上,“怀英亲启”四个大字写在上面。
“情书吗?”狄仁杰满心欢喜的打开,却逐渐颤抖着身子,唇色发白。
“狄大人,允许子实逾越一次,叫你怀英。子实很喜欢很喜欢怀英,真的。可是子实是魔种啊,子实知道,长安城的百姓们很喜欢子实,子实也想保护他们,可是子实不可以了,子实的行为让怀英很伤心是吧,但是怀英要快快乐乐的活下去哦,子实会在奈何桥等怀英的,子实不会喝孟婆汤的,子实会等你。不管多久。
----怀英的子实”
疯了一般的冲出去,整个长安城都是李元芳的寻人启事,家家户户的门口,皇榜,无论什么地方。
长安城的百姓发现狄仁杰一下子憔悴了好多,头发一夜花白,小密探的失踪,让长安城上下都笼罩了一丝悲哀的气氛。
“爱卿...你已经知道了不是吗?”武则天在一旁叹着气,能被如此挂念,元芳还真实属幸福。
狄仁杰更冷漠了,常去的店,只有元芳最喜欢的那家糕点店----悦英阁。
“你...可归来?”

评论(1)

热度(35)