池言秋

为什么我有一更文就掉粉的迷之体质。

【白芳】回不去了

by池言秋

血迹的腥味,黑暗的屋子,微弱的光。
“狄大人...子实没有...”颤抖着身子,手脚被铁链束缚着,无法动弹。
狄仁杰微微启唇想说些什么,眼神暗了暗,任由狱卒无情的抽打着,冷声道:“如果你不道出同伙的话,杀无赦!”
“回去!”闭着的眼猛的睁开,李元芳几乎用尽全身气力大喊,但是蓝色圆圈依旧降临在自己的脚下,“大河之剑天上来!”
“剑仙李白?”微微有些嘲讽的勾起了嘴角,眼眸中闪过一丝刺痛,究竟是什么!是什么让子实这么迷恋?我!内心濒临崩溃,面上却依旧淡定,手不自觉的握成拳,颤抖着。
“你可知,劫囚可是死罪?”“李某自然是知道的。”玩味的笑笑,狐耳调皮的动了动,“呐,子实,我带走了哦。”说罢就没了人影。
无力的瘫坐在地上,自己究竟...究竟哪里不如他?
第二天的京城,就发出了两张逮捕令,“魔种李元芳偷盗成性,剑仙李白劫囚...”
“乖,我带你回青丘。”李白心疼的摸摸李元芳的头,在李元芳的伤口处涂上从扁鹊那里要来的清玉膏,抱着踏上了回青丘的路。
“太白...你其实...不用管我的...”李元芳难过的用耳朵蒙住脸,声音闷闷的,如果不是自己,狄大人也不会故意引他上钩了,可是这人偏偏还不愿他受苦...
李白的眼睛泛着紫波,看着李元芳,压低了声线“子实,看我。”
李元芳听话的甩了甩耳朵,直视着李白。李白轻轻的落下一吻,“子实,我们快到了。”
但是总感觉有一丝不安。
“滚!”白光、紫光转瞬就到了自己面前,迎接自己的,是族人们失望和愤怒的神色。“你们...”李白的眼里少见的出现了惊惶之色,自己的族人不知为何,都向着自己发起了攻击,韩信在一旁微笑的看着,“感受到了吗,被人背叛的滋味。”
长枪猛的一刺,擦过那人好看的脖颈,血珠顺着白皙的肌肤流下。浸红了紫色的衣衫。
几乎是落荒而逃,跑向了昭君的塞北,极寒。
李白有好好护着李元芳,甚至...给他吃了安眠药。
李元芳悠悠转醒所见的就是一片白色,李白守在他的床前,眉间一片愁苦之色。
忽的,就看见那人大哭了起来,继而哽咽着,泪眼朦胧的看着他,“回不去了...你的长安...我的...青丘...”

评论(6)

热度(66)